Сервис «Испытано» позволяет сразу (даже не читая отзывы) видеть рейтинг надежности техники — прогноз времени её жизни.
Рейтинг надежности
Общий рейтинг: | 100% |
первый год: | |
около месяца | 100% |
2 месяца | 100% |
3 месяца | 100% |
4 месяца | 100% |
5 месяцев | 100% |
полгода | 100% |
UNIT USP-1220S
Общие характеристики | |
---|---|
Тип | скороварка/мультиварка |
Мощность | 1100 Вт |
Объем | 6 л |
Материал корпуса | металл |
Покрытие чаши | керамическое |
Часы | есть |
Управление и программы | |
Управление | электронное |
3D нагрев | нет |
Автоматических программ | 12, включая: крупа, тушение, приготовление на пару, жарка |
Максимальное время установки таймера | 24 ч |
Ручная регулировка | температуры, времени приготовления |
Поддержание тепла | есть |
Отложенный старт | есть |
Напишите отзыв о товаре:
Дата | Состояние | Время работы | Оценка | Комментарий |
25 ноября 2013 | Товар все еще работает | около месяца | отлично | Недостатки: инструкция скудна, отсутствует детальное описание отличия режимов, необходимости или ее отсутствия закрытия клапана в определенных программах, недостаточно продуманная упаковка внутренних деталей привела к царапине на керамике чаши для копчения (острые ножки решетки для копчения упирались в дно чаши) Преимущества: очень функциональна, удобна, чаша с керамическим покрытием Прибор обалденный. На зависть гостям и соседям. Люди теперь бегают с просьбой закоптить им купленного терпуга :) Готовить быстро, удобно и вкусно благодаря функциональности скороварки. Непревзойденная гороховая каша готова всего за полчаса! (а раньше я варил и по 2 часа бестолку, еще и все время перемешивая чтоб не пригорела). Пшенка также разваривается очень быстро, да и все крупы. Подарил ее себе на день рождения, жена на меня косилась за выброшенные деньги за очередную фигню пока не попробовала то, что она готовит :)
Царапина на чаше для копчения не принципиальна, т.к. в ней ничего не готовится и соответственно пригорать особо нечему. |
9 октября 2013 | Товар все еще работает | полгода | отлично | Недостатки: Что касается чистки: единственная часть прибора, которая впитывает запах дыма раз и навсегда - это силиконовое уплотнительное кольцо (силикон пористый и как его не мой, отмыть до конца не возможно), именно по этому в комплекте два кольца и они разного цвета, чтобы не перепутать. Чаша отмывается после копчения на 99% (неудобные места вокруг нагревательного эолемента отмыть до конца сложно, но это не проблема, так как коптильная чаша используется только для копчения). Верхняя крышка (она общая, для обоих режимов) отмывается полностью (особенно удобно её мыть в посудомоечной машине, после неё никакого запаха) с внутренней стороны там нержавеющая сталь, её отмыть до конца не проблема.
Комментарий по поводу режимов: Горячее копчение даёт весьма похожий результат с классическим горячим копчением в металлической коптильне на огне, только быстрее по времени (за счёт термообработки под давлением). Преимущества: В приборе есть две чаши и два уплотнительныз кольца. Один комплект для стандартного скороварения, во втором в чаше, в низу есть небольшой нагревательный элемент, на него надевается миниатюрный контейнер для щепы. Щепа нагревается и выделяет ароматный дым. Параллельно с выделением дыма, в режиме горячее копчение в чаше создаётся избыточное давление (за счёт испарения воды, налитой в чашу). Таким образом происходит кулинарная обработка продукта при 115 градусах цельсия паром + пропитывание его ароматным дымом. Немного дыма выходит вместе с паром через клапан снижения давления. Происходит это не постоянно, только при наборе давления и в дальнейшем периодически при стравливании избыточного давления. С тем количеством дыма, которое выделяется, легко справляеется кухонная вытяжка или открытая форточка. Я при тестировании образца в домашних условиях поступал сдедующим образом:
На плиту (не работающую :) ) ставил большую разделочную доску, на неё коптильню и включал кухонную вытяжку на полную мощность (вытяжка не фильтрующего типа, а отводящая выхлоп в вентиляцию), при этом аромат ольхи не выходил за пределы кухни, даже при открытой двери. Тем у кого нет достаточно эффективной вытяжки на кухне, я бы посоветовал эксплуатировать прибор на балконе. Хорошо получаются и мясо и рыба (их можно мариновать заранее в разных соусах, для вкуса, а можное не мариновать).
Холодное копчение (которое производиться скажем 40-60 минут) разумеется не является полным аналогом классического холодного копчения, которое продолжается несколько суток в специальных условиях. В данном приборе можно получить в режиме "холодное копчение" достаточно интенсивное "пропитывание ароматом" продуктов, которые не требуют кулинарной обработки (например: заранее просоленную рыбу, сыр, отварное или духовое мясо итп). Комбинированный режим: холодное + горячее копчение, даёт тот же результат, как и горячее, только с более интенсивным ароматом дыма в готовом блюде. |
© 2012—2019 Испытано.ру — рейтинг срока службы радио, аудио, видео, бытовой и компьютерной техники